Когда карты VISA и Mastercard сменят на китайские?

Национальный совет финансового рынка, обеспокоенный после применения санкций платежной системой VISA по отношению к российским банкам, направил в министерство предложение поменять американские платежные системы на китайский аналог UnionPay. 

Тем временем, банки, в числе которых Связной, Хоум Кредит, Совкомбанк и Траст, уже условились о переговорах с китайскими представителями на следующей неделе. Стоит отметить, что Связной банк, как и другие финансовые организации, является принципиальным членом организаций Visa International и MasterCard Worldwide, и его деятельность напрямую зависит от  полноты функционирования данных систем. 

В свою очередь, компания China Union Pay, имеющая свой филиал в России, подготавливает презентацию будущих возможностей для банков при использовании данной системы. По мнению финансовых экспертов, массовый выпуск пластиковых карт Union Pay реально осуществить уже через год.

В России данная компания работает с 2007 года и уже обслуживает такие банки, как ВТБ24, Интерпрогрессбанк, Газпромбанк,  Юниаструм Банк, Интерпрогрессбанк, банк «Восточный экспресс», Банк Москвы и еще несколько кредитных организаций. По всему миру эта платежная система, появившаяся в 2002 году, поддерживает работу более 300 организаций.