Автолизинг теперь смогут оформить не только предприниматели

Компания «КОНТРОЛ лизинг» вышла на рынок с новым предложением для желающих приобрести автомобиль в рассрочку. Теперь физические лица могут заключить договор лизинга на любой автомобиль, цена которого не превышает 3,5 млн. рублей. Сравнительная характеристика условий лизинга и автокредита для юридических лиц уже проводилась, для частных лиц можно отметить следующие особенности:

  • до момента полной выплаты по договору, юридическим владельцем автомобиля является лизинговая компания, что освобождает последнюю от необходимости судебного взыскания авто, как в случае договора автокредита, при несоблюдении клиентом своих обязанностей;
  • заемщик пользуется автомобилем, выплачивая указанные в договоре суммы, а по окончанию срока имеет право выкупить его по остаточной стоимости (как подержанный), а может приобрести новую машину, оставив старую ее владельцу (лизингодателю). Это избавляет клиента от лишних трат на переоформление автомобиля.

В Европе и Америке лизинг имеет значительную популярность среди населения, от 10 до 25% продаж новых авто осуществляются именно таким способом. А поскольку практически каждый новый автомобиль в прошлом году покупался в России в кредит (по информации Ассоциации Европейского Бизнеса), то есть вероятность, что отечественный потребитель выберет автолизинг как достойную альтернативу  при покупке машины за заемные средства.