Возможен ли автокредит на подержанные автомобили?

Покупка автомобиля в кредит не обязательно должна быть связана с посещением автосалона и приобретением нового автомобиля. Возможно, у будущего заемщика появилось желание приобрести машину с рук, а требуемой суммы нет. Многие банки и кредитные организации идут навстречу таким клиентам на определенных условиях, в ряде случаев не требуется даже первоначальный взнос.

К примеру, Банк Хоум Кредит помогает купить любую машину б/у в кредит. Сделав выбор, клиент заполняет заявку с указанием всех необходимых данных, причем сделать это можно прямо на сайте банка. Далее происходит предварительное одобрение заявки банком, после чего можно подъехать в офис для заключения договора автокредитования. Стоимость приобретаемого автомобиля по этому договору не может превышать 500 тыс. рублей, ставка за использование денег составит 18,9%. Хоум Кредит не берет комиссию за предоставление средств или за досрочное погашение платежа.

Центр Автомобильных Кредитов ограничивает выбор клиента только иностранными моделями авто. Выбрав желаемую машину, необходимо отправить копию ее техпаспорта в офис организации, для автомобилей старше 2000 года требуется пройти техническую экспертизу. Далее вместе с хозяином и самим автомобилем необходимо подъехать в офис для прохождения криминалистической экспертизы. Это убережет будущего владельца от потерь, если авто окажется криминальным. Затем подписывается договор купли-продажи и кредитный договор с банком. Деньги передаются продавцу, а техпаспорт переоформляется на заемщика, которому необходимо поставить машину на учет в ГИБДД. В случае возникновения трудностей, Центр Автомобильных Кредитов предлагает свою помощь в данном вопросе.

Автокредит в Райффайзенбанке доступен на подержанные иномарки, причем б/у модели Opel и Mitsubishi можно приобрести у дилера по ставке от 9,9% годовых. Программа «Надежный выбор» предлагает получить средства под 14% годовых при условии оформления КАСКО на первый год, а программа «Больше возможностей» не требует оформления страховки, процент за использование денег составит  17,4. Срок кредитования по данным программам – 1-5 лет, в качестве обеспечения по кредиту выступает приобретаемый автомобиль. Решение о выдаче банк принимает в течение одного дня после предоставления всех необходимых документов.