Условия на потребительский кредит в Сбербанке

Кроме большого ассортимента кредитных карт, Сбербанк России предлагает оформить один из трех видов потребительского кредита:

  • без обеспечения – заемщику доступна сумма до 1,5 млн. рублей со ставкой от 17% годовых (возраст заемщика – от 21 до 65 лет);
  • под поручительство других физических лиц – выдается сумма до 3 млн., ставка здесь от 16,5% (для лиц от 18 до 75 лет);
  • под залог объектов недвижимости – максимальная сумма до 10 млн. рублей доступна под ставку от 13,5% годовых (минимальный и максимальный возраст – 21 и 75 лет соответственно).

Термин кредитования в Сбербанке – до 5 лет (до 7 при залоге недвижимости). На каждый вид кредитования можно рассчитать график погашения задолженности, используя калькулятор на сайте. Форму заявления – анкеты можно также загрузить на сайте, онлайн подача заявки не предусмотрена. По всем возникшим вопросам предлагается обратиться в контактный центр Сбербанка по указанным телефонам.

 Процедура получения кредитов схожая, вначале заемщик обращается в банк с заявлением и документами, через 2 дня (10 для залоговых кредитов) его извещают о принятом решении. В случае одобрения заявки подписывается кредитный договор и в течение 30 дней сумма займа перечисляется на банковский вклад (к примеру, вклад «Универсальный»). При залоговом кредите термин получения увеличивается до 45 дней, деньги поступают на открытый счет или вклад заемщика.

Для зарплатных и пенсионных клиентов Сбербанка предлагаются минимальные процентные ставки в рамках каждой кредитной программы, а также сокращенный срок рассмотрения заявки – до 2-х часов. Кроме того, к данной категории лиц выдвигаются меньшие требования в отношении минимального стажа работы (3 месяца на текущем месте в отличие от 6-ти для прочих граждан) и общего трудового стажа за последние 5 лет (6 месяцев в отличие от года для других лиц).

Для кредита, не обеспеченного залогом и поручительством, достаточно предоставить справку о доходах и занятости, при поручительстве к перечню добавляются личные и финансовые документы поручителя, а при залоге – соответствующие правоустанавливающие документы. Комиссия за выдачу кредита Сбербанком не требуется, погашать кредит необходимо равными (аннуитетными) частями, в случае несвоевременного зачисления средств взимается 0,5% от суммы просрочки.