Условия на автокредит в банке ВТБ 24

Банк ВТБ 24 предлагает достаточно широкий выбор кредитных программ для приобретения как новых автомобилей, так и подержанных (импортного производства). Все предложения разделены на три основные группы: базовые, специальные программы и промоакции. На сайте банка предлагается удобный поиск необходимого варианта по требуемым критериям.

Как и при оформлении автокредита в Сбербанке, максимальный термин выплат в ВТБ составляет 5 лет. При этом максимальная сумма кредита по программе АвтоСтандарт составляет 5 млн. рублей с первоначальным взносом в размере 15% и процентной ставкой от 13%. Минимальную сумму кредита в размере 30 000 рублей предлагает программа АвтоЭкспресс с первым взносом от 20% и ставкой от 17 процентов. Именно это предложение предусматривает возможность покупки импортного подержанного авто в кредит.

Отдельного внимания заслуживают промоакции ВТБ 24. Здесь можно взять в кредит авто, участвующее в конкурсе «Автомобиль года», по льготным условиям – без первоначального взноса и комиссий за досрочное погашение, процентная ставка стартует от 12%. Корпоративная программа кредитования ВТБ 24 предлагает льготы для  клиентов банка. Кроме помощи персонального менеджера, данной категории предоставляется льготная ставка за кредит, а также возможность оформления авто на поручителя или супруга.

Специальные программы ВТБ 24 – разные кредитные условия в зависимости от выбранной отечественной или иностранной марки. Выбрав модель авто, клиент подбирает удобную схему кредитования для данной марки (стандарт, лайт или экспресс). Общим для большинства автомобилей является размер ставки по кредиту от 12%, первый взнос не может быть менее 10%. Выбор марок авто, участвующих в специальных программах, достаточно велик: Hyundai, KIA, LADA, Suzuki и другие.

Стандартными документами для оформления кредита в ВТБ 24 являются паспорт и водительское удостоверение. При сумме свыше 1 млн. требуется копия трудовой книжки, а также подтверждение доходов за полгода. Заполненная заявка рассматривается до 60 минут в случае выбора программы АвтоЭкспресс и до 2 часов для всех прочих вариантов. После предоставления требуемых бумаг и внесения первоначального платежа, сумма кредита поступает на счет в банке, а затем денежные средства перечисляются автодилеру.