Условия ипотеки в банке ВТБ 24

Желающие приобрести жилье по ипотечной программе, найдут в  банке ВТБ24 целый перечень базовых и специальных предложений. Для покупки готового жилья или квартиры в новостройке можно оформить ипотеку на 1,5-90 млн. рублей, со ставкой от 11,45%. Также возможно получить нецелевой ипотечный кредит по одноименной программе или построить собственный дом, предоставив в качестве залога земельный участок. Срок предоставления денежных средств банком ВТБ24 ограничивается термином в 50 лет при покупке квартир и 20 лет при нецелевом финансировании.

Льготными ставками по кредиту (ниже стандартных на 0,3-1%) могут воспользоваться существующие клиенты банка (в частности, владельцы пакетов «Прайм» и «Привилегия», а также зарплатные клиенты) и заемщики, обладающие средствами государственной поддержки. К примеру, молодые семьи - владельцы материнского капитала могут покрыть первую сумму взноса или погасить часть задолженности с помощью государственных средств. Аналогичным образом ВТБ24 принимает к оплате жилищные сертификаты по любым жилищным программам РФ. Если условиями сертификата предусмотрено уменьшение собственных затрат заемщика, банк учитывает этот аспект при составлении кредитного договора.

К специальным предложениям ВТБ 24 относится предоставление помощи при выборе ипотечного объекта благодаря существующему сотрудничеству банка с риелторскими компаниями. На сайте банка можно ознакомиться с предложениями ведущих фирм-застройщиков и риелторских организаций, действующих специально для клиентов ВТБ24. Это может быть фиксированная скидка для тех, кто приобретает жилье компании с помощью ипотеки ВТБ24, а также бесплатное осуществление таких риелторских услуг, как показ квартир, подготовка и проверка документов, помощь при государственной регистрации жилья. Клиенты банка могут воспользоваться специальными купонами на скидку при оплате услуг компаний, работающих с недвижимостью или при заключении с ними договора о длительном обслуживании.

Для тех лиц, которые уже имеют оформленный ипотечный заем в другом банке, ВТБ24 предлагает воспользоваться программой рефинансирования ипотеки. Это позволит изменить сумму регулярного платежа, продлить срок кредитования или уменьшить процентную ставку. Комиссия за выдачу и оформление кредита при этом не взимается, доступно изменение валюты займа, а также досрочное его погашение в любой момент. По данной и другим программам клиент, внесший сразу 35% от суммы платежа или более, избавляется от необходимости подачи большого количества документов.  Предоставив паспорт и, к примеру, водительское удостоверение,  можно получить кредит на покупку любого жилья, гаража или заключить договор рефинансирования ипотеки.