Рефинансирование ипотечного кредита

Рефинансирование – это, по сути, перекредитование ипотеки на условиях, более выгодных для заемщика. Доступна данная услуга тем лицам, которые имеют непогашенное обязательство перед любым банком, объектом ипотеки при этом может быть квартира (в новостройке или на вторичном рынке), дом, коттедж или другая жилая недвижимость. Неподходящие условия касательно срока выплат, размера процентной ставки или других условий ипотеки можно легко сменить, обратившись за рефинансированием в соответствующую организацию.

Среди банков, предоставляющих данную услугу, можно выделить Райффайзенбанк, ЮниКредит Банк,  Банк Москвы, Петрокоммерц, а также ВТБ 24. Большинство организаций предлагают клиентам оставить электронную заявку на получение данного кредита. Сравнив предлагаемые условия разных банков, заемщик принимает решение о выборе одного или нескольких потенциальных кредиторов, отправляет им заполненную форму заявки онлайн, и через указанный термин получает решение банка об одобрении или отклонении.

Чаще всего заемщик желает увеличить период платежа по ипотеке. Райффайзенбанк, к примеру, предлагает термин до 25 лет, ЮниКредит и Газпромбанк – до 30 лет, ВТБ24 при приобретении любых квартир в Москве предлагает увеличить срок выплат до 50 лет. Касательно другого важного аспекта ипотеки, а именно процентной ставки, то ее значение стартует от 6,5% в Банке Нордеа, в Райффайзенбанке и ЮниКредит – от 9,5%, другие организации в пределах Москвы и области не опускают данное значение ниже 10,5%. Стоит знать, что более низкий процент доступен клиентам банка, который рефинансирует ипотеку, а также предъявителям хорошей кредитной истории. 

Чаще всего, комиссия за рассмотрение заявки и выдачу кредита не удерживается. Максимальная сумма зависит от цены залогового объекта. Так, в Райффайзенбанке, для кредитов в национальной валюте устанавливается ограничение в размере 85% от оценочной стоимости залога, долларовые и евро кредиты лимитируются величиной в 75%.  ВТБ 24 не ограничивает возможность плательщика погасить обязательства досрочно, начиная с минуты получения заемных денег. Защитить себя от возможного повышения процентной ставки можно при помощи соответствующего страхового полиса. Не стоит забывать и об обязательной пене в случае просрочки платежа – каждый день без погашения предусмотренных договором выплат обойдется заемщику в 0,1% от общей суммы.