Потребительский кредит на пластиковую карту порядок оформления

Для желающих получить потребительский кредит банки предоставляют возможность выдачи денег наличными, а также перевод их на пластиковую карту. Процедура оформления не особенно отличается до момента получения денег. Выбрав подходящие условия кредитования, потенциальный заемщик обращается в банк и проходит следующие этапы оформления:

  1. Подача заявки на кредит. Ряд банков, к примеру, Сбербанк или Райффайзен предлагают заполнить заявку онлайн. Если заемщику удобнее обратиться в банк лично, то это можно сделать в любом ближайшем отделении.
  2. Предоставление необходимых документов. Их перечень может иметь существенные отличия в разных банках и влияет на размер процентной ставки по кредиту. Также от предоставленных документов зависит размер кредитного лимита. Например, Московский Кредитный Банк при выдаче суммы до 1,5 млн. рублей требует от заемщика только паспорт, а если необходимо получить больше средств, то нужно будет предъявить один документ из перечня: (выписка по счету из другого банка с определенными требованиями к финансовым операциям; загранпаспорт с отметками о выездах за границу РФ; документы на право собственности на недвижимость;положительная кредитная история).
  3. Рассмотрение документов банком и вынесение решения о выдаче кредита (в Сбербанке данный этап может занимать до 2-х дней).
  4. Подписание кредитного договора. Интернет-сервисы, специализирующиеся на потребительском кредитовании, могут предоставить специалиста с выездом на дом заявителя для проверки всех документов и подписания кредитного договора.
  5. Получение средств на карту. Срок зачисления денег может быть разным, для Сбербанка этот термин составляет до 30 дней с момента принятия банком положительного решения.
  6. Использование кредитных средств в соответствии с условиями заключенного договора.

Для получения денег заемщик может использовать как имеющуюся пластиковую карту (тогда для оформления кредита можно вообще на выходить из дома), а также заказать новую. Многие банки и кредитные организации имеют договора с курьерской службой, предоставляющей карту клиенту в удобное время. Например, имея карту банка Русский Стандарт, можно получить до 1 млн рублей, заполнив соответствующую заявку на сайте.