Кредитная карта Пластилин

Кредитную карту с интригующим детским названием предлагает оформить банк Кредит-Москва. Хотя кроме нестандартного оформления поверхности (надпись и рисунок нанесены под углом в 90 градусов), данная кредитка имеет немного отличительных особенностей от стандартных банковских предложений. Карта относится к платежной системе MasterCard, получить ее можно без посещения банковского отделения после заполнения соответствующей заявки в интернете и одобрения ее банком. Доставка карты осуществляется почтовой пересылкой или курьером в удобное для клиента время. Стать владельцем карты Пластилин может гражданин РФ, достигший 18 лет, но не старше 65-ти, и предоставивший оригинал паспорта. Граничная сумма средств, предоставляемых в кредит, равняется 350 тыс. рублей.

О каких недостатках карты Пластилин стоит знать заемщикам?

  • Значительный размер комиссии за снятие наличных средств – от 2% до 4,4% и еще 290 рублей (максимальная величина данного процента в Альфа-банке составляет 3,9%);
  • Отсутствует программа бонусных начислений по карте и Cash back (данную функцию в ассортименте предлагает Банк Русский Стандарт);
  • Существенный размер пени за просрочку платежа – каждый раз банк начисляет 1990 рублей.

Преимущества для владельцев карты Пластилин.

  • Бесплатный интернет банк (в ВТБ 24 стоимость данной услуги в год составляет 300 рублей);
  • Смс-информирование также бесплатное, в других банках за данную услугу необходимо заплатить от 30 до 60 рублей;
  • Данная карта относится к классу Голд, а стоимость ее обслуживания равна аналогичной для стандартных карт – 600 рублей в год. Для сравнения – стоимость золотой карты Сбербанка может достигать 3000 рублей, но, в то же время, своим клиентам Сбербанк предоставляет бесплатное обслуживание данной карты.
  • Как и для кредитных карт Альфа-банка, снятие наличных входит в предоставляемый льготный период – 55 дней;

По данной карте снятие наличных средств возможно в кассах и банкоматах банка Кредит-Москва и сети ОРС, а вернуть деньги можно, используя указанные банкоматы или один из следующих способов:

  1. Через терминалы QIWI;
  2. Используя сервис «Золотая Корона Погашение Кредитов»;
  3. С помощью платёжной системы "Contact";
  4. Переводом через Яндекс-деньги или WebMoney;
  5. Спомощью любого банкомата, в том числе банка «Русский стандарт», принимающего денежные средства;
  6. Переводом с любого счета в другом банке.