Кредитная карта - альтернатива при плохой кредитной истории

Плохая кредитная история – это совсем не приговор для тех, кто остро нуждается в определенной сумме денег. Обратившись в банковские учреждения или воспользовавшись интернет-ресурсами финансовых организаций, можно найти вполне приемлемый вариант. Один из таких – оформление кредитной карты.  Условия ее выдачи напрямую зависят от особенностей сложившейся ситуации заемщика.

Стоит сразу оговорить, что крупные банковские учреждения редко идут навстречу обладателям негативной истории прошедших выплат, хотя для своих постоянных клиентов (к примеру, для владельцев зарплатных и социальных карт) даже Сбербанк может сделать исключение. Если у заемщика нет текущих непогашенных задолженностей или по предыдущим кредитам не было судебных взысканий, такие банки, как Джии Мани, Тинькофф, Русский Стандарт и Хоум Кредит, часто закрывают глаза на небольшие погрешности по срокам выплат.

Условия выдачи кредитных карт лицам с плохой кредитной историей следующие:

  • Тинькофф выдает карту «Платинум» с лимитом в 300 тыс. рублей. За использование средств по ней заемщик обязан заплатить 6% от суммы задолженности, но не менее 600 рублей. Особым моментом является период погашения основного долга. Заявленные банком 55 дней действительны лишь в том случае, когда средства использовались в первый день отчетного периода. Если же покупка осуществилась, к примеру, в последний день месяца, то заплатить за нее необходимо в течение 25 дней. Ставка по кредиту находится в пределах от 24,9 до 45,9% годовых, в случае снятия наличных – 32,9-45,9%.
  • Банк «Кредит-Москва» только по паспорту предоставит клиенту карту «Пластилин» категории «Голд», причем с помощью курьерской доставки. Кредитный лимит по ней составляет 350 тыс. рублей. За снятие наличных с данной карты комиссия в любом банкомате составит 4,4%, но не менее 399 рублей. По всем операциям клиент получает бесплатное смс-информирование, плата за данную категорию карты сравнительно невысокая – 600 рублей в год, а вот процентная ставка составит 2,2-2,8% в месяц, что в годовом эквиваленте составляет 26,4-33,6%.

Приятным моментом для заемщика является участие кредитных карт в бонусных программах определенных магазинов и дополнительные скидки на указанные товары.