Хоум Кредит: кредитные карты

Банк Хоум Кредит предлагает 4 варианта кредитных карт: 2 из них поддерживают систему CashBack и носят соответствующее название, есть также карта под названием «Быстрые покупки» и iGlobe. Последняя позволяет накапливать мили от iGlobe.ru. Аналогичную кобрендинговую карту можно оформить в банке Райффайзен или Уралcиб, но возможность накопления миль с картой от Хоум Кредит значительно быстрее, кроме того, есть также приветственные мили после первой операции и после превышения расходов по карте на сумму 10000 рублей. Карты CashBack представлены в двух вариантах – Light и Gold, отличающиеся кредитным лимитом в 10 и 500 тысяч соответственно. При успешном выполнении всех обязательств, кредитный лимит заемщика по первой карте может достигнуть значения Gold. Все заемщики банка должны соответствовать возрастному цензу  23-57 лет (владельцы карты Gold – 25-57).

Недостатки кредитных карт от банка Хоум Кредит.

  • Сравнительно высокая процентная ставка в размере 29,9%;
  • Дополнительные услуги – смс-информирование, страховка – предоставляются за немалую плату;
  • Большинство существующих клиентов недовольно работой call-центра, а также жесткими мерами банка к тем, кто просрочил задолженность;
  • Бывают случаи задержки начисления средств по системе CashBack, а также возможен возврат неполной суммы;
  • При снятии наличных, процент начисляется немедленно, льготный период на данное использование кредитных средств не действует (аналогично с банком ОТП).

Преимущества для владельцев кредитных карт Хоум Кредит.

  • Быстрота и легкость получения кредитной карты (необходимо предоставить лишь несколько документов);
  • Небольшая комиссия за снятие наличных средств – 349 рублей с лимитом снятия в день 30 тыс. рублей;
  • Лимит зависит от количества предоставленных документов. Тем, кто предъявил лишь паспорт, доступно до 10 тыс. рублей, а для тех, кто собрал наиболее полный пакет, банк предложит карту с лимитом до 500 000 рублей.
  • Карта «Быстрые покупки» обслуживается банком бесплатно, а для карт CashBack и iGlobe плата за обслуживание насчитывается только в том случае, когда имеется текущая задолженность от 500 рублей – тогда платеж составляет 249 рублей за каждый месяц (149 р. для карты CashBack Light).