Ипотечное кредитование

Ипотечное кредитование представляет собой ссуды под залог недвижимости. В качестве приобретаемого имущества могут выступать как жилые объекты, так и промышленные и коммерческие. Наиболее распространенна ипотека на приобретение жилья, как нового, так и вторичного. Ознакомившись с информацией в отделениях банков, а также на их электронных ресурсах, можно подобрать удобную схему дальнейших выплат в каждой конкретной ситуации.

К примеру, отдельные банки готовы предоставить средства для погашения имеющейся ипотеки без первоначального взноса. До периода кризиса в стране, это была довольно распространенная услуга. Сейчас банки более осторожны в данном вопросе и не соглашаются дать ипотеку с нулевым взносом даже под залог имеющегося жилья или другой дополнительной недвижимости. Чаще всего клиенту предлагается один из способов погашения имеющейся задолженности, процентные ставки по данному виду кредитования могут быть немного выше, чем в других случаях.

Молодым семьям ипотека доступна в виде очерёдных программ государственной поддержки, а также в виде кредитных предложений, к примеру, от Сбербанка. Выгодные условия в виде учета доходов родителей молодой пары при определении максимальной суммы кредита, а также отсрочка основной суммы платежа сроком до 5 лет, позволяют решить сложный жилищный вопрос наиболее приемлемым способом.

Если условия взятой ипотеки через определенный период времени стали менее выгодными, например, появились программы со значительно меньшей процентной ставкой, можно обратиться в один из банков за рефинансированием ипотечного кредита. ВТБ 24 предлагает клиентам выбрать валюту нового кредита, его сумму и срок погашения (до 50 лет). К тому же, при уже погашенной сумме от 35%, понадобятся всего два документа для заключения сделки (паспорт и второй документ из перечня банка на выбор заемщика).

Военные, кроме основных ипотечных программ, имеют право воспользоваться специальными условиями ипотеки для военнослужащих, а также отдельной  программы под названием «Военная ипотека», на основании которой соответствующий Московский центр обеспечивает жильем военнослужащих. Кроме отсутствия необходимости внесения первого взноса, данная категория населения вкладывает в приобретаемое жилье лишь около 7% собственных средств.