Автокредитование

Автокредитование – возможность получения целевого кредита на покупку желаемого автомобиля. Данный вид заемного финансирования получил широкое распространение как непосредственно в автосалонах, так и в онлайн сервисах. На выбор клиента предлагается большое количество всевозможных кредитных программ, способных удовлетворить любые потребности.

Удобным вариантом является получение автокредита без первоначального взноса. Это дает возможность использовать имеющиеся сбережения для регистрационного оформления авто или для покупки аксессуаров. Некоторые финансовые организации предлагают в качестве первоначального залога использовать свой подержанный автомобиль. В этом случае клиент указывает технические характеристики состояния своего авто, а сотрудник фирмы-кредитора решает вопрос об оценочной стоимости такого залога. Если клиента стоимость устраивает, он доставляет свое авто и документы к нему в автосалон. Использовать свое авто можно и для получения необходимой денежной суммы. Даннный вид кредита широко изчестен под названием автоломбард.

Многие банки предлагают оформить кредит на приобретение подержанного авто, а желающим приобрести новый отечественный или импортный автомобиль стоимостью до 750 тыс. рублей предлагается воспользоваться преимуществами госпрограммы субсидирования автокредитов. Заемщику, участвующему в такой программе, предоставляется сниженный процент за кредит в размере разницы между его банковским значением и 2/3 ставки рефинансирования.

Условия на автокредиты отличаются в зависимости от выбранного банка. Так, к примеру, в Сбербанке автокредит можно оформить без подтверждения доходов на сумму до 5 млн. рублей сроком до 5 лет с обязательным первоначальным взносом от 15%. Ставка по кредиту составит 13,5%.  ВТБ24 предлагает несколько кредитных программ с разными условиями. Стандартный вариант отличается от программы Сбербанка ставкой от 13% и периодом до 7 лет. Существуют некоторые принципиальные отличия для желающих приобрести авто по договору лизинга.

Кроме интернет-ресурсов указанных и других банков, существуют онлайн-сервисы, предоставляющие услуги автокредитования. Такие ресурсы, как autocredit.autocalon.ru и saloncentr.ru сотрудничают с банками,  кредитующими покупателей автомобилей любых марок (как в новом, так и в подержанном состоянии). Оставить онлайн-заявку можно в любое удобное время, а после получения результата ее рассмотрения со всеми необходимыми документами (основные из которых паспорт и права) клиента приглашают в салон для получения автомобиля.