Автокредит при плохой кредитной истории

При выдаче небольших денежных сумм банки и финансовые организации могут не учитывать кредитную историю потенциального клиента. Предоставив документы, подтверждающие нынешний доход или обратившись в банк, который сотрудничает с бюро кредитных историй, в котором заемщик не фигурирует как недобросовестный, можно рассчитывать на вполне приемлемые ставки по кредиту. Когда же речь идет об автокредите, финансовая организация более тщательно проверяет своего клиента на предмет платежеспособности.

Тем лицам, у кого имеются просрочки или непогашенные кредиты, можно попробовать улучшить свою кредитную историю. Наиболее удобным вариантом будет погашение имеющейся задолженности и предъявление подтверждения в банк. Реструктуризация задолженности также имеет позитивное влияние, но все равно ставит под сомнение исправность выплат по автокредиту, что может привести к повышенным ставкам по нему. Таким образом, банки страхуют себя от возможных рисков, в том числе и при необходимости оплаты услуг коллекторских организаций.

Общим правилом в работе банковских сотрудников, занимающихся кредитованием, является учет кредитной истории заявителя за последние два года. Если задолженность имеет больший срок давности, можно пробовать оформлять необходимый заем на покупку авто. В этот период входят также финансовые обязательства за коммунальные услуги, алиментные выплаты и погашение административных штрафов. Положительное влияние на решение банка имеет открытый в нем депозит со сроком не менее года.

Еще одним вариантом является обращение в интернет-автосалоны (например, optimamotors.ru), которые сотрудничают со многими банками одновременно и предлагают дополнительные условия кредитования для лиц с плохой историей по кредитам. Кроме отсутствия необходимости первоначального взноса, существует возможность выбора кредитной программы с оптимальными условиями. Для получения полной информации необходимо оставить заявку на сайте такой организации и получить подробную информацию в каждом конкретном случае. В заявке указываются личные данные, а также выбранная модель автомобиля и его стоимость. В течение получаса менеджер организации связывается с заявителем для уточнения деталей будущей сделки.